En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour nous permettre de réaliser des statistiques de visites. En savoir plus sur la gestion de vos cookies.

Actu détaillée
Cliquez pour agrandir© Région Pays de la Loire / Ouest Médias

© Région Pays de la Loire / Ouest Médias

Investissements matériels dans le cadre de la création de la société Transformateurs du Loir (72)

L’opération consiste en la création d’une PME de transformation de produits alimentaires (produits carnés et fruits et légumes).

21 des 22 associés sont des producteurs agricoles de la Sarthe (dont 7 sont labélisés AB) et représentent un panel significatif des productions agricoles du territoire (troupeaux allaitants, laitiers, porcs, ovins, production légumière, grainetière et maraîchage).

La vocation de la SAS Transformateurs du Loir est de négocier, transformer et distribuer des productions agricoles départementales à destination de la restauration hors domicile (RHD), des établissements scolaires, et des producteurs dans le cadre de leur activité de vente directe et a pour objectif d’assurer une totale transparence sur la traçabilité des produits.

Ces investissements visent à renforcer la dynamique départementale de structuration de la filière de proximité, à mutualiser les moyens logistiques existants, et à répondre à la demande de la restauration hors foyer, en termes d’approvisionnement en produits locaux. Le plan de développement prévoit la création de 9 emplois.

 

  • Coût total : 532.000 €
  • Montant UE (FEADER) : 113.000 €
  • Montant région : 100.000 €
  • Bénéficiaire : SAS transformateurs du Loir

 

 

Complément