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Cliquez pour agrandir© Région des Pays de la Loire - J. Herman - Les beaux matins

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Modernisation et extension d'une usine de transformation de cacao (85)

Le projet d’investissement vise à répondre à la stratégie de développement de l’entreprise lui permettant d’accroître sa capacité de production et d’élargir sa gamme. Le projet comprend également un programme de modernisation de différents postes de production en vue de gagner en compétitivité.

Jean-Michel Mortreau démarre la production de chocolat biologique en 2001, alors distribué à ses clients du « Resto’Bio » établi à Nantes. Rapidement, la qualité et la finesse de ses chocolats génèrent une demande des magasins bio nantais. Pour répondre à cette demande, il crée en 2005 l’entreprise Saveurs et Nature et se positionne sur le marché du chocolat bio premium.

L’entreprise connaît une croissance exceptionnelle grâce à son savoir-faire et son positionnement sur un marché en forte croissance en France et à l’export (elle passe de 10 salariés en 2014 à plus de 30 personnes aujourd’hui).

Le projet vise à acquérir l'outil permettant d'accroître la capacité de production. Le projet permettra la création de 9 emplois et prévoit une augmentation du chiffre d’affaires de + 57 % à 3 ans, principalement à l’export.

 

  • Coût total : 2.041.000 €
  • Montant UE (FEADER) : 216.000 €
  • Montant région : 152.000 €
  • Bénéficiaire : SAS Saveurs et nature 

 

 

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